15:52 15 июля 2019Новости
4039

ГМИИ запускает онлайн-академию

News_detailed_picture© Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

29 июля на сайте Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) начнет работу «Академия Пушкинского» – просветительская онлайн-платформа по истории искусства.

«Просветительский проект "Академия Пушкинского" предоставляет возможность бесплатно пройти обучение у лучших экспертов в области истории и теории искусства всем желающим, в том числе, слушателям, проживающим за пределами Москвы, а также тем, кто не может посещать лекции по состоянию здоровья», — сообщает пресс-служба ГМИИ.

Как отмечают организаторы проекта, «с 2023 по 2026 год Главное здание ГМИИ будет закрыто на реконструкцию, и видеолекции программы, записанные в соответствующих темам залах, позволят увидеть интерьеры ГМИИ и работы из его собрания тем, кто не успел побывать в музее до начала реконструкции».

Программа «Академии Пушкинского» состоит из трех разделов: «Пушкинский INTRO», «Пушкинский PRO» и «Пушкинский KIDS».

В разделе «Пушкинский INTRO» обучение будет проводиться для слушателей начального уровня подготовки, не обладающих специальными знаниями в области искусствоведения. Первый курс «История мирового искусства. Избранное», подготовленный научными сотрудниками ГМИИ, знакомит слушателей с важнейшими работами из собрания музея. Программа состоит из десяти видеолекций и итогового теста, каждую неделю будут добавляться по две новые лекции. Первый марафон пройдет с 29 июля по 31 августа.

Раздел «Пушкинский PRO» рассчитан на аудиторию, обладающую базовыми знаниями в области истории искусства. Среди материалов раздела интервью Бернарда Пикассо и Йоахима Писсаро, беседы с Андре-Марком Делок-Фурко, внуком знаменитого коллекционера Сергея Щукина, о собрании его деда, выступления директоров ведущих музеев мира и известных кураторов, дискуссии философского клуба музея и многое другое.

В разделе «Пушкинский KIDS» собраны материалы для детей и родителей, в частности, онлайн-версия «Бесед об искусстве» для детей от 5 лет и для всей семьи, а такюе серия видео, в которых об экспонатах музейной коллекции рассказывают воспитанники детского центра ГМИИ.

Видеолекции и материалы разделов «Пушкинский PRO» и «Пушкинский KIDS» будут сразу доступны в полном объеме, ознакомиться с ними можно будет в свободном порядке.

Проект реализуется при участии Mastercard

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство»Общество
Сирил Шойблин: «Может быть, вдвое больших денег стоит в один прекрасный полдень или на пару дней просто испытать чувство» 

Touch ID, ускорение, безопасность, скроллинг — жизнь в полном порядке. Есть ли у этого порядка цена, спрашивает режиссер фильма «Те, кому хорошо», который вы увидите на фестивале NOW / Film Edition

9 декабря 2019383
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое»Общество
Пиа Хелленталь: «Когда ты смотришь на Еву, ты смотришь на самого себя. Она как зеркало, в котором каждый видит свое» 

Героиня фильма «В поисках Евы» Ева Колле недавно стала Адамом. Сколько еще имен нужно сменить — ей и всем нам, — чтобы найти себя? Мы начинаем рассказ о фильмах фестиваля NOW / Film Edition

9 декабря 20191038