18:02 9 июля 2019Новости
17670

В Москве открывается выставка об индустриальной архитектуре Урала

News_detailed_picture© Галерея «На Шаболовке»

С 10 июля по 18 августа в галерее «На Шаболовке» Объединения «Выставочные залы Москвы» пройдет выставка «ТАБУ. Территория авангарда. Большой Урал», посвященная авангардной архитектуре уральских индустриальных городов.

«На выставке архитектура советского авангарда Свердловска, Магнитогорска, Челябинска, Перми, Краснокамска и Нижнего Тагила представлена в контексте социального опыта эпохи, — сообщают организаторы выставки на сайте галереи «На Шаболовке». — Связанность новых архитектурных форм, поэтики грандиозных свершений, неустроенного быта и чувства экзистенциальной неуверенности передается через сочетание художественных текстов, архивных фотографий и дневниковых записей».

«Кураторы с помощью современных фотографий предлагают взглянуть на то, что еще сохранилось от архитектуры первой пятилетки с различных позиций, и предоставляют зрителю выбор между тремя стратегиями прочтения наследия авангарда: отвержение, изучение, любование».

Выставка «ТАБУ. Территория авангарда. Большой Урал» была впервые представлена в 2017 году на 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, а в 2018 году была включена в программу фестиваля «Первая фабрика авангарда» в Иваново.

Кураторы — Лариса Пискунова, Людмила Старостова, Игорь Янков, инициатор проекта — Дмитрий Москвин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20197030