15:58 24 февраля 2014Новости
4157

Писатель Лукьяненко проклял Украину

News_detailed_picture© Александр Савин / Wikimedia Commons

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко назвал Украину «проклятой землей» и запретил переводить свои книги на украинский язык.

«Украина же отныне — проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость», — написал Лукьяненко в своем блоге.

«Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю», — добавил он.

Лукьяненко упоминает украинских писателей-фантастов, «славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России». Таким писателям он не советует приезжать на российские конвенты и обещает противодействовать публикации их книг в России.

Кроме того, Лукьяненко призывает «нормальных украинцев» уезжать в Россию или Белоруссию.

Книги Сергея Лукьяненко переведены более чем на 30 языков — он один из самых переводимых российских авторов, отмечает ресурс Delfi. Его книги изданы в 25 странах. Например, в Великобритании это самый издаваемый российский писатель. В 2003 году Лукьяненко был признан лучшим фантастом Европы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021316
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214176
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213407