15:58 24 февраля 2014Новости
24

Писатель Лукьяненко проклял Украину

News_detailed_picture© Александр Савин / Wikimedia Commons

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко назвал Украину «проклятой землей» и запретил переводить свои книги на украинский язык.

«Украина же отныне — проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость», — написал Лукьяненко в своем блоге.

«Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю», — добавил он.

Лукьяненко упоминает украинских писателей-фантастов, «славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России». Таким писателям он не советует приезжать на российские конвенты и обещает противодействовать публикации их книг в России.

Кроме того, Лукьяненко призывает «нормальных украинцев» уезжать в Россию или Белоруссию.

Книги Сергея Лукьяненко переведены более чем на 30 языков — он один из самых переводимых российских авторов, отмечает ресурс Delfi. Его книги изданы в 25 странах. Например, в Великобритании это самый издаваемый российский писатель. В 2003 году Лукьяненко был признан лучшим фантастом Европы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317719
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773