13:00 1 июля 2019Новости
2073

SOUND UP будет проводить фортепианный фестиваль

News_detailed_picture© Инна Зайцева

25 июля в Западном крыле Новой Третьяковке концертом с участием Владимира Мартынова и Михаила Дубова откроется первый ежегодный фортепианный фестиваль SOUND UP forte – новый проект фестиваля новой музыки SOUND UP.

Как сообщают органиаторы фестиваля, он объединит представителей музыкальных направлений, по-разному трактующих возможности инструмента — академической, электронной, экспериментальной и даже поп-музыки — и представит слушателям наиболее интересные сочинения современных авторов.

Первый SOUND UP forte будет устроен как диалог между героями академической сцены и электронной музыки.

Куратор академической части фестиваля — пианист Алексей Любимов, его коллеги и ученики Михаил Дубов и Владимир Иванов-Ракиевский познакомят публику с сочинениями воторой половины XX века от Филиппа Гласса до Hauschka. Откроется фестиваль исполнением классики отечественного минимализма — «Переписки» Владимира Мартынова и Георга Пелециса, за двумя роялями — Михаил Дубов и Владимир Мартынов.

В электронной части SOUND UP forte — три специальных проекта российских продюсеров, экспериментирующих с синтезом акустического и электронного звучания.

Петербургский битмейкер Георгий Котунов (Long Arm), соединяющий неоклассику с даунтемпо, исполнит специальный фортепианный сет, в котором будет задействована электроника и камерный ансамбль. Продюсер и композитор Azamat добавит к перекличке фортепиано и электроники струнный квартет и вокал, Роман Литвинов (Mujuice) представит премьеру концертного исполнения своего альбома «Metamorphosis» с фортепиано и камерным оркестром.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20201903
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204116