14:11 28 июня 2019Новости
2319

Айлен Притчин стал лауреатом приза Ассоциации музыкальных критиков

News_detailed_picture© XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского

Приз Ассоциации музыкальных критиков (АТК) по результатам XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского присужден российскому скрипачу Айлену Притчину.

Как сообщает сайт Ассоциации музыкальных критиков, Айлен Притчин награжден «за артистическое мастерство и красоту программ».

Также сообщается, что в поддержку приза Ассоциации музыкальных критиков выступит фирма «Мелодия», которая выпустит сольный диск лауреата.

XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского завершился 27 июня. По итогам конкурса Айлен Притчин получил IV премию, разделив ее с Маюми Канагавой (Япония).

Приз Ассоциации музыкальных критиков на Конкурсе Чайковского вручается с 2011 года. Его лауреатами становились пианисты Александр Лубянцев и Люка Дебарг.

Айлен Притчин (р. 1987) начал заниматься музыкой в шесть лет, окончил Среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории (класс Елены Зайцевой) и Московскую консерваторию (класс Эдуарда Грача). За годы обучения в консерватории скрипач стал лауреатом многих конкурсов, в числе которых Конкурс Крейслера в Вене и Конкурс Венявского в Познани. В 2014 году стал обладателем первой премии Конкурса имени Лонг и Тибо в Париже.

Выступал с Давидом Герингасасом, Александром Мельниковым, Теодором Курентзисом, оркестром MusicAeterna, Симфоническим ркестром Мариинского театра, Национальным филармоническим оркестром России, Госоркестром России имени Е.Ф. p;Светланова, Национальным оркестром города Лилля и другими музыкантами и коллективами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте