11:56 28 июня 2019Новости
2474

Фонд V-A-C проведет в Сколково ролевую игру живого действия

News_detailed_picture© V-A-C Foundation / YouTube

20 июля в подмосковном Сколково состоится ролевая игра живого действия «Правосудие против шерсти», созданная дизайнером ролевых игр Анной Володиной, режиссером Юрием Квятковским, художницей Сарой Кульманн и командой фонда V–A–C.

Зарегистрироваться для участия в игре можно на сайте фонда V-A-C.

Отталкиваясь от предложенных правил и сюжета, участники ролевой игры создают коллективный перформанс, развитие которого зависит от решений и действий, принимаемых в течение игры.

Первыми игроками станут представители шахматного сообщества, которые на время окажутся в альтернативном мире, где технологии ушли далеко вперед, а идеология и мораль вернулись на уровень Средневековья. Действие игры будет связано с Судом, в котором люди судят животных, предметы и природные явления — подобно тому, как это делалось в средневековой Европе.

Игра позволит участникам пережить непредсказуемый чувственный опыт. Одна часть игроков примет на себя роль судей, вершителей судьбы нечеловеческих существ и сущностей. Другие игроки смогут отойти от привычного телесного ощущения себя, посмотрев на мир глазами животных, вообразив себя на месте растений и природных явлений.

Игру «Правосудие против шерсти» предварят дискуссия «Игровые модели в предпринимательстве и культурном производстве» (1 июля, Бизнес-школа Сколково) и вечеринка «Приквел. Правосудие против шерсти» (4 июля, шахматный клуб World Chess Club Moscow).

Проект является частью программы фонда V–A–C «Расширение пространства. Из центра».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте