23:33 21 февраля 2014Новости
47

В Петербурге запрещают «Зимний путь»

News_detailed_pictureИзображение с постера фильма «Зимний путь»© Киноцентр «Родина» / «Вконтакте»

Администрация петербургского киноцентра «Родина» сняла с проката фильм «Зимний путь» Сергея Тарамаева и Любови Львовой из-за «пропаганды гомосексуализма».

«В Питере к/т "Родина" (весьма символичное название) снял с проката "Зимний путь" с формулировкой "у нас дети ходят, а у вас там пропаганда вовсю"», — сообщил в фейсбуке промопродюсер Андрей Русанов.

Картина «Зимний путь» — трагическая история любви между студентом консерватории и бездомным — получила призы фестивалей «Окно в Европу», «Сталкер», «Спутник над Польшей», фестиваля российского кино в Лондоне, премию Гильдии киноведов и кинокритиков России.

«Это настоящее кино — делающее невидимое видимым, с мощным столкновением противоположностей. Этот фильм тронул мое сердце. — сказал о «Зимнем пути» нидерландский режиссер Йос Стеллинг. — Тема гомосексуализма в фильме совершенно не играла для меня никакой роли (даже метафизически). Для меня этот фильм приближается к шедевру исключительно благодаря его кинематографическим качествам».

Этой зимой фильм был показан в программе «Русский фокус» международного кинофестиваля в Гетеборге. Московская премьера «Зимнего пути» прошла 19 февраля в кинотеатре «35 мм», петербургская премьера — 20 февраля в киноцентре «Родина», после показа состоялась встреча с творческой группой фильма.

«То что именно в этом кинотеатре только вчера прошла премьера, и в нем же идет уже не первый месяц фильм "Грязь", это ничего, детишки стерпят», — пишет Русанов.

Криминальная трагикомедия «Грязь» Джона С. Бейрда по роману «Дерьмо» Ирвина Уэлша вышла в прокат в России в ноябре 2013 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691