16:46 24 июня 2019Новости
18960

Фестиваль «Хомяков home. Поэзия» проводит набор в поэтическую лабораторию

News_detailed_picture© Тульский историко-архитектурный музей

До 30 июня открыт прием заявок на участие в лаборатории молодых поэтов, которая 7 сентября пройдет в усадьбе А.С. Хомякова «Богучарово» под Тулой в рамках первого литературного фестиваля «Хомяков home. Поэзия».

Лаборатория «О старом и новом» будет посвящена Хомякову и рефлексивной трансформации его идей. Она названа по знаменитой статье Хомякова «О старом и новом» (1839), в которой поэт и философ размышляет о «золотом старом времени» и современной ему России, разбирая дилемму «старое — новое», важную не только для историков и философов, но и для поэтов.

Заявки принимаются по адресу konkurs@tiam-tula.ru. Помимо фамилии, имени и контактных данных заявителя заявка должна содержать мотивационное письмо — в лаборатории какого мастера
хотелось бы участвовать и почему (объем не более двух страниц), краткую автобиографию и стихотворения (250–300 строк). Заявки не рецензируются.

Участники лаборатории будут объявлены 15 июля. Их выберут ведущие лаборатории: поэт Юлий Гуголев, поэт, драматург Дана Сидерос и поэт, критик, редактор проекта «Полка» Лев Оборин.

Произведения участников лаборатории будут опубликованы в сборнике фестиваля «Хомяков home. Поэзия». Проезд из Москвы и соседних областей (Московская, Белгородская, Тульская, Рязанская, Орловская, Калужская, Липецкая) и проживание участников оплачиваются организаторами лаборатории.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 20199410