15:31 21 февраля 2014Новости
2855

В кинотеатре «Пионер» пройдет встреча с Андреем Звягинцевым

News_detailed_picture© НЛО

26 февраля в московском кинотеатре «Пионер» состоится встреча с режиссером Андреем Звягинцевым и авторами первой книги о его творчестве, недавно вышедшей в издательстве «Новое литературное обозрение».

Герой вечера ответит на вопросы, расскажет о ближайших планах и проведет автограф-сессию (книга продается в магазине «Омнибус» на втором этаже кинотеатра). На встречу также приглашены актер Константин Лавроненко и оператор Михаил Кричман.

Уже первая полнометражная картина Андрея Звягинцева — «Возвращение» (2003) — принесла ему «Золотого льва» и награду за лучший дебют в Венеции, что стало уникальным событием в истории старейшего европейского кинофестиваля. Затем последовали еще два фильма, встреченные с возрастающим интересом и оживлением — «Изгнание» (2007) и «Елена» (2011), а также небольшие эпизоды в составе киноальманахов («Апокриф», «Тайна»). В скором времени на экраны выйдет «Левиафан», четвертый фильм Звягинцева.

Сборник «Дыхание камня. Мир фильмов Андрея Звягинцева» (НЛО, 2014) — первый шаг на пути к серьезному, вдумчивому обсуждению работ режиссера. В книге впервые освещается вся его актуальная фильмография, начиная с короткометражной трилогии «Obscure» — «Бусидо» — «Выбор» (2000) и заканчивая «Еленой».

Разнообразен и авторский коллектив: в него вошли, с одной стороны, молодые исследователи, учащиеся аспирантуры ВГИКа, а с другой — влиятельные киноведы и кинокритики: Наум Клейман, Андрей Плахов, Антон Долин, Игорь Манцов, Людмила Клюева, Евгений Васильев.

В качестве дополнительного материала в «Дыхание камня» включены фрагменты режиссерского мастер-класса Звягинцева в киноклубе «АРТкино» (2007), а также интервью с участниками его съемочных групп — в том числе, со сценаристом Олегом Негиным, оператором Михаилом Кричманом и актером Константином Лавроненко.

Встреча с Андреем Звягинцевым в кинотеатре «Пионер» (Кутузовский проспект, д. 21) начнется в 19:00, вход по билетам в кинотеатр (300 рублей).

Встречу организуют издательский дом «Новое литературное обозрение», книжный магазин «Додо» и кинотеатр «Пионер» при поддержке Музея кино


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626