12:25 9 сентября 2013Новости
4455

Против Bloodhound Gang возбуждено уголовное дело

News_detailed_picture© Last.fm

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участников американской рок-группы Bloodhound Gang. СК решает вопрос об организации их розыска.

Речь идет о басисте Джареде Викторе Хеннегане, известном как Джаред Хассельхофф, и о лидере группы Джимми Попе (Джеймс Мойр Франкс).

Как сообщает «Русская планета», дело по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой) возбуждено из-за июльского инцидента, когда во время концерта в Одессе басист группы засунул себе в штаны российский флаг.

Следователи утверждают, что Поп, Хассельхофф и другие неустановленные лица «вступили в преступный сговор на совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства граждан Российской Федерации по признакам национальности, и с этой целью объединились в организованную группу». Американские рокеры, утверждают следователи, понимали, что их выступления «получат публичную огласку и общественный резонанс».

По версии следствия, 30 июля в ночном клубе «Зеленый театр» в Киеве Поп выкрикивал со сцены оскорбления на английском языке в адрес России, а Хассельхофф и другие участники группы его поддерживали. На следующий день в одесском клубе «Ибица» в городе Одессе Хассельхофф, «продолжая реализовывать свой совместный преступный умысел», засунул флаг себе в штаны.

Группа 3 августа должна была выступать на фестивале Kubana в Краснодарском крае, однако министр культуры Владимир Мединский заявил, что «выступать эти идиоты на Кубани не будут», член Совета Федерации от «Единой России» Руслан Гаттаров предложил закрыть им въезд в страну, а член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов — привлечь к уголовной ответственности.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в свою очередь, посчитал, что «за такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить», и отметил, что организаторам концертов следовало бы объявить Bloodhound Gang «пожизненный бойкот». Впоследствии власти вынудили музыкантов покинуть Россию.

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230930
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229050