11:40 21 февраля 2014Новости
3300

Суд снял обвинения с группы «Дети-404»

News_detailed_picture© Lena Klimova / Facebook

В Нижнем Тагиле в связи с отсутствием состава правонарушения суд закрыл административное дело в отношении журналистки Елены Климовой, создавшей проект поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404».

«Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов», — написала Елена Климова на своей странице в фейсбуке.

Проект «Дети-404» («Вконтакте», Facebook) существует с марта 2013 года. В группе «Дети-404» публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничает группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях.

В октябре 2013 года на проект пожаловался в правоохранительные органы депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. 31 января против Елены Климовой было возбуждено дело по ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

По мнению Елены Климовой, закрытие группы нанесло бы непоправимый вред тысячам ЛГБТ-подростков, лишенных возможности делиться своими проблемами и адаптироваться в обществе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211692
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214900