11:40 21 февраля 2014Новости
3614

Суд снял обвинения с группы «Дети-404»

News_detailed_picture© Lena Klimova / Facebook

В Нижнем Тагиле в связи с отсутствием состава правонарушения суд закрыл административное дело в отношении журналистки Елены Климовой, создавшей проект поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404».

«Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов», — написала Елена Климова на своей странице в фейсбуке.

Проект «Дети-404» («Вконтакте», Facebook) существует с марта 2013 года. В группе «Дети-404» публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничает группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях.

В октябре 2013 года на проект пожаловался в правоохранительные органы депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. 31 января против Елены Климовой было возбуждено дело по ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

По мнению Елены Климовой, закрытие группы нанесло бы непоправимый вред тысячам ЛГБТ-подростков, лишенных возможности делиться своими проблемами и адаптироваться в обществе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230872
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229010