11:40 21 февраля 2014Новости
64

Суд снял обвинения с группы «Дети-404»

News_detailed_picture© Lena Klimova / Facebook

В Нижнем Тагиле в связи с отсутствием состава правонарушения суд закрыл административное дело в отношении журналистки Елены Климовой, создавшей проект поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404».

«Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов», — написала Елена Климова на своей странице в фейсбуке.

Проект «Дети-404» («Вконтакте», Facebook) существует с марта 2013 года. В группе «Дети-404» публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. После принятия закона о гей-пропаганде проект перерос в группу психологической поддержки — с ним сотрудничает группа психологов, бесплатно помогающих детям в тяжелых случаях.

В октябре 2013 года на проект пожаловался в правоохранительные органы депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. 31 января против Елены Климовой было возбуждено дело по ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

По мнению Елены Климовой, закрытие группы нанесло бы непоправимый вред тысячам ЛГБТ-подростков, лишенных возможности делиться своими проблемами и адаптироваться в обществе.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317641
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736