10:47 21 февраля 2014Новости
1627

Заработал онлайн-навигатор Года культуры Великобритании и России

News_detailed_picture© The Kompass / Russia Beyond the Headlines

В четверг, 20 февраля, в посольстве РФ в Лондоне состоялась презентация онлайн-навигатора по событиям российско-британского года культуры.

Навигатор называется Kompass, он представляет собой раздел сайта международного издательского проекта «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines.

Kompass предлагает информацию о концертах, выставках, конференциях, а также новости культуры, обзоры, рецензии и заметки о российских культурных традициях. На сайте есть видео и аудио разделы.

«Календарь мероприятий, запланированных на год культуры, невероятно пестрый и обширный. Редакция Kompass сделает все, чтобы наши читатели могли его использовать с максимальной пользой, а также могли узнать из наших страниц что-то новое», — приводит РИА Новости слова редактора Kompass Илариа Парогни.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко предложил по завершении года культуры продолжать работу над сайтом Kompass, чтобы на его базе функционировал постоянный навигатор по культурным событиям в британской столице.

Год культуры России в Великобритании откроется в Лондоне 24 февраля выступлением Большого симфонического оркестра имени Чайковского под руководством Владимира Федосеева, после этого на Трафальгарской площади пройдет праздник Масленицы.

Год культуры Великобритании в России начнется 14 апреля с выставки в Манеже — это будет проект Питера Гринуэя «Золотой проект русского искусства».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201231
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201656
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203204
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202443
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202666