10:47 21 февраля 2014Новости
1773

Заработал онлайн-навигатор Года культуры Великобритании и России

News_detailed_picture© The Kompass / Russia Beyond the Headlines

В четверг, 20 февраля, в посольстве РФ в Лондоне состоялась презентация онлайн-навигатора по событиям российско-британского года культуры.

Навигатор называется Kompass, он представляет собой раздел сайта международного издательского проекта «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines.

Kompass предлагает информацию о концертах, выставках, конференциях, а также новости культуры, обзоры, рецензии и заметки о российских культурных традициях. На сайте есть видео и аудио разделы.

«Календарь мероприятий, запланированных на год культуры, невероятно пестрый и обширный. Редакция Kompass сделает все, чтобы наши читатели могли его использовать с максимальной пользой, а также могли узнать из наших страниц что-то новое», — приводит РИА Новости слова редактора Kompass Илариа Парогни.

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко предложил по завершении года культуры продолжать работу над сайтом Kompass, чтобы на его базе функционировал постоянный навигатор по культурным событиям в британской столице.

Год культуры России в Великобритании откроется в Лондоне 24 февраля выступлением Большого симфонического оркестра имени Чайковского под руководством Владимира Федосеева, после этого на Трафальгарской площади пройдет праздник Масленицы.

Год культуры Великобритании в России начнется 14 апреля с выставки в Манеже — это будет проект Питера Гринуэя «Золотой проект русского искусства».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239364
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235139