13:08 11 июня 2019Новости
16670

В Петербурге впервые покажут «Годовщину революции» Дзиги Вертова

News_detailed_picture© IDFA

17 июня в большом зале Дома кино состоится петербургская премьера восстановленного фильма Дзиги Вертова «Годовщина революции». Фильм представит историк кино Николай Изволов, показ пройдет под живую музыку.

Свой дебютный фильм Дзига Вертов смонтировал в 1918 году к первой годовщине Октябрьской революции из хроникальных материалов, таких как киножурналы «Свободная Россия» и «Кино-неделя». Почти сто лет «Годовщина революции» считалась утраченной и лишь в прошлом году была восстановлена Николаем Изволовым.

Премьера фильма состоялась на фестивале документального кино IDFA в Амстердаме в ноябре 2018 года. В России фильм показывали один раз — на Московском кинофестивале 2019 года.

На петербургской премьере в Доме кино фильм представит Николай Изволов – историк кино, выпускник ВГИКа (1985), с начала 1990-х — преподаватель Высших курсов
сценаристов и режиссеров.

В НИИ Киноискусства Николай Изволов занимался разработкой компьютерной реконструкцией «погибших» фильмов, в результате архивных поисков он вернул в современную кинокультуру многие фильмы, считавшиеся утраченными.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201910650
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20199250
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201912130