18:10 10 июня 2019Новости
19610

Оюба Титиева досрочно выпускают на свободу

News_detailed_picture© Civil Rights Defenders

Сегодня, 10 июня, Шалинский городской суд принял решение досрочно освободить главу чеченского представительства Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, осужденного на четыре года колонии-поселения за хранение наркотиков.

Как сообщает «Интерфакс», заседание проходило в колонии-поселении в Аргуне, суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении. Решение суда в течение 10 дней может быть обжаловано прокуратурой.

18 марта Шалинский городской суд признал Титиева виновным в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии-поселения. Согласно приговору, Титиев без цели сбыта хранил каннабис (марихуану) массой не менее 207,84 г, который был обнаружен у него в машине полицейскими в январе 2018 года.

Оюб Титиев своей вины не признал и обвинил полицейских в том, что они подбросили ему наркотики. Правозащитники связывают преследование Титиева с его профессиональной деятельностью, которая вызывала недовольство властей Чечни.

В защиту Оюба Титиева и деятельности ПЦ «Мемориал» на Кавказе выступили международные правозащитные организации Human Rights Watch, Amnesty International, Front Line Defenders, FIDH и World Organisation Against Torture, Европарламент принял резолюцию по делу Оюба Титиева, ПЦ «Мемориал» включил его в список политзаключенных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201910700
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 20199270
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201912160