18:10 10 июня 2019Новости
19970

Оюба Титиева досрочно выпускают на свободу

News_detailed_picture© Civil Rights Defenders

Сегодня, 10 июня, Шалинский городской суд принял решение досрочно освободить главу чеченского представительства Правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, осужденного на четыре года колонии-поселения за хранение наркотиков.

Как сообщает «Интерфакс», заседание проходило в колонии-поселении в Аргуне, суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении. Решение суда в течение 10 дней может быть обжаловано прокуратурой.

18 марта Шалинский городской суд признал Титиева виновным в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии-поселения. Согласно приговору, Титиев без цели сбыта хранил каннабис (марихуану) массой не менее 207,84 г, который был обнаружен у него в машине полицейскими в январе 2018 года.

Оюб Титиев своей вины не признал и обвинил полицейских в том, что они подбросили ему наркотики. Правозащитники связывают преследование Титиева с его профессиональной деятельностью, которая вызывала недовольство властей Чечни.

В защиту Оюба Титиева и деятельности ПЦ «Мемориал» на Кавказе выступили международные правозащитные организации Human Rights Watch, Amnesty International, Front Line Defenders, FIDH и World Organisation Against Torture, Европарламент принял резолюцию по делу Оюба Титиева, ПЦ «Мемориал» включил его в список политзаключенных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 20197520