13:47 7 июня 2019Новости
14110

Спектакли по произведениям Льва Толстого покажут в Ясной Поляне

News_detailed_picture© «Толстой»

С 4 по 7 июля в Ясной Поляне пройдет IV Международный театральный фестиваль «Толстой». Основу программы фестиваля составят спектакли по произведениям Льва Толстого.

Фестиваль проводился с 2016 года под названием «Толстой Weekend». В этом году слово Weekend из названия фестиваля убрали: его программа рассчитана на четыре дня, передает ТАСС.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, организаторы запланировали более 30 мероприятий.

«Фестиваль "Толстой" — это фестиваль процесса, его афиша зависит от того, что поставлено по текстам Льва Николаевича в мире, — цитирует пресс-служба программного директора фестиваля Павла Руднева. — Толстой, как бы мы ни хотели обратного, не самый репертуарный писатель, но сам фестиваль в Ясной Поляне стал мощным стимулом для постановок, убеждением, что Толстого ставить надо. В этой связи главная наша цель — мотивировать художников интересоваться текстами Толстого и поощрять их интерес».

В этом году в афише фестиваля три спектакля по роману «Анна Каренина». Ģertrūdes Ielas Teātris из Латвии привезет в Ясную Поляну экспериментальный спектакль «Анна : люболь» по «Анне Каренина», классическую постановку романа представит болгарский театр «София», закроет фестиваль премьера Тульского академического театра драмы — спектакль «Каренины» режиссера Евгения Маленчева.

В программе фестиваля также спектакль по повести «Хаджи-Мурат» Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера из Сухума, пластический спектакль «Воскресение» Государственного театра киноактера, спектакль «Грех» Тульского академического театра драмы, спектакль «В. м. и п. с. с. ж. н. м. м. с. и н. с.» режиссера Семена Александровского и драматурга Михаила Дурненкова, посвященный взглядам писателя на гендер, постановки Краснодарского молодежного театра, Тульского государственного театра кукол, «307-й студии» из Москвы, «Театра. Акт» из Казани, саунд-драма «Детство» режиссера Алексея Размахова, квест «Война и мир» для детей и подростков, «Прогулки с Толстым», созданные детским проектом «Чердак» и Музеем современного искусства ПЕРММ.

Кроме того, зрители увидят эскизы спектаклей из разных городов России, образовательный онлайн-проект «Полка» готовит серию подкастов о классической литературе в современном театре, а в начале июля гид для детей по Ясной Поляне и фестивалю «Толстой» выпустит проект Arzamas.

Полностью расписание фестиваля приводится на его сайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199280
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720