18:00 20 февраля 2014Новости
1642

Зачинщику нападения на Pussy Riot выписали штраф

News_detailed_picture© Pussy Riot / YouTube

В Сочи выявлен и оштрафован зачинщик инцидента 19 февраля, когда на группу Pussy Riot напала группа мужчин, одетых казаками.

«В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя полиции. Сумма штрафа не уточняется.

На девушек из Pussy Riot напали в районе морского порта в Сочи во время записи клипа на песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи-2014». Позже клип, в котором использованы кадры нападения, появился на YouTube.

Как сообщает информационный портал «ЮГА.ру», в Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил сожаление в связи с нападением на Pussy Riot, потребовал расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Участницы группы Pussy Riot находятся в Сочи с 15 февраля, отмечает «Лента.ру». 16, 17 и 18 февраля их под разными предлогами задерживали сотрудники правоохранительных органов и проводили с ними длительные беседы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214346
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212727