18:00 20 февраля 2014Новости
16

Зачинщику нападения на Pussy Riot выписали штраф

News_detailed_picture© Pussy Riot / YouTube

В Сочи выявлен и оштрафован зачинщик инцидента 19 февраля, когда на группу Pussy Riot напала группа мужчин, одетых казаками.

«В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя полиции. Сумма штрафа не уточняется.

На девушек из Pussy Riot напали в районе морского порта в Сочи во время записи клипа на песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи-2014». Позже клип, в котором использованы кадры нападения, появился на YouTube.

Как сообщает информационный портал «ЮГА.ру», в Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил сожаление в связи с нападением на Pussy Riot, потребовал расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Участницы группы Pussy Riot находятся в Сочи с 15 февраля, отмечает «Лента.ру». 16, 17 и 18 февраля их под разными предлогами задерживали сотрудники правоохранительных органов и проводили с ними длительные беседы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322956
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327795