18:00 20 февраля 2014Новости
1694

Зачинщику нападения на Pussy Riot выписали штраф

News_detailed_picture© Pussy Riot / YouTube

В Сочи выявлен и оштрафован зачинщик инцидента 19 февраля, когда на группу Pussy Riot напала группа мужчин, одетых казаками.

«В соответствии с российским законодательством, в управлении транспортной полиции в Сочи ему вручен протокол об административном правонарушении и выписан штраф», — цитирует «Интерфакс» заявление представителя полиции. Сумма штрафа не уточняется.

На девушек из Pussy Riot напали в районе морского порта в Сочи во время записи клипа на песню «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи-2014». Позже клип, в котором использованы кадры нападения, появился на YouTube.

Как сообщает информационный портал «ЮГА.ру», в Кубанском казачьем войске заявили, что реестровые казаки не имеют отношения к избиению участниц группы Pussy Riot в Сочи.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил сожаление в связи с нападением на Pussy Riot, потребовал расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Участницы группы Pussy Riot находятся в Сочи с 15 февраля, отмечает «Лента.ру». 16, 17 и 18 февраля их под разными предлогами задерживали сотрудники правоохранительных органов и проводили с ними длительные беседы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220010
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221009