10:16 6 июня 2019Новости
60980

По поводу «премий имени Бродского»: заявление Марии Бродской

News_detailed_picture© Maria Sozzani

Недавно средства массовой информации сообщили о присуждении так называемых «премий имени Иосифа Бродского». В связи с этим COLTA.RU получила письмо вдовы поэта и президента Фонда стипендий памяти Иосифа Бродского Марии Соццани-Бродской.

Мне стало известно о вручении премий в России и Италии, названных в честь моего покойного мужа «премиями имени Иосифа Бродского». Хотела бы подчеркнуть, что эти премии не имеют отношения к созданному согласно завещанию Иосифа Фонду стипендий памяти Иосифа Бродского. Стипендии присуждаются ежегодно благодаря участию в работе Фонда друзей и читателей Иосифа. Я признательна им за помощь и поддержку проекта, задуманного лично Иосифом в последние годы жизни.

Ни я, ни моя семья никак не связаны с «премиями имени Иосифа Бродского». Создатели этих премий не советовались со мной ни относительно их присуждения, ни даже по вопросу об уместности использования имени моего мужа.

Я хотела бы еще раз поблагодарить друзей и читателей Бродского, поддерживающих Фонд стипендий. С их помощью уже больше двадцати поэтов и художников из России получили возможность в течение нескольких месяцев жить и работать в Риме. Надеюсь, что поддержка Фонда не иссякнет и в будущем.

Мария Бродская
президент Фонда стипендий памяти Иосифа Бродского
josephbrodsky.org

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960