10:47 9 сентября 2013Новости
63

Саймон Рэттл вернется в Англию

News_detailed_picture© Jim Rakete / Berliner Philharmoniker

В 2017 году главный дирижер и художественный руководитель Берлинского филармонического оркестра сэр Саймон Рэттл сменит Валерия Гергиева во главе Лондонского симфонического оркестра.

Как сообщает The Times, Рэттл уже принял предложение занять пост главного дирижера Лондонского симфонического оркестра (ЛСО) в 2017 году, до завершения контракта с Берлинским филармоническим оркестром (БФО), срок действия которого истекает в 2018 году.

По мнению английского критика и музыковеда Нормана Лебрехта, Рэттл вполне сможет совмещать обе должности в течение года, сократив свое участие в других проектах.

Саймон Рэттл возглавил БФО в 1999-м, сменив на посту главного дирижера Клаудио Аббадо. До этого английский дирижер руководил Бирмингемским симфоническим оркестром. Он дирижировал и ЛСО — летом 2012 года на открытии Лондонской Олимпиады.

Валерий Гергиев стал главным дирижером ЛСО в 2007 году. В январе 2013 года он был избран главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра и сменит на этом посту Лорина Маазеля, контракт которого завершается в 2015 году.

Основанный в 1904 году, Лондонский симфонический оркестр является одним из главных симфонических оркестров Великобритании. ЛСО стал первым британским орекстром, выступившим за рубежом, и первым британским оркестром, приглашенным на Зальцбургский фестиваль. Среди главных дирижеров оркестра в разные годы были Эдуард Элгар, Андре Превен, Клаудио Аббадо и Колин Дэвис. С ЛСО сотрудничали и становились его президентами Леонард Бернстайн и Карл Бём.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243365
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327240
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330868