07:31 20 февраля 2014Новости
1681

Власти Краснодарского края обещают расследовать инцидент с Pussy Riot

News_detailed_picture© Михаил Мордасов / «Югополис»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил сожаление в связи с нападением казаков на группу Pussy Riot в Сочи. Он потребовал расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Губернатор при этом подчеркнул, что подавляющее большинство населения региона не разделяет взгляды группы Pussy Riot. «Тем не менее абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание», — приводит агентство слова Ткачева.

19 февраля в районе морского порта в Сочи несколько мужчин в костюмах казаков с плетками и перцовым газом напали на Марию Алехину, Надежду Толоконникову и участников Pussy Riot во время исполнения песни «Путин научит тебя родину любить» у баннера «Сочи-2014».

Во вторник, 18 февраля, Алехина и Толоконникова были задержаны в Сочи полицией. Их допросили в связи с кражей в гостинице, где они остановились.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235766