16:02 22 мая 2019Новости
14510

В Москве состоится премьера нового сочинения Петра Айду

News_detailed_picture© Театр «Школа драматического искусства»

5 и 7 июня московский театр «Школа драматического искусства» (ШДИ) представит премьеру сочинения для ансамбля ударных, электроники и смешанного хора ad libitum Петра Айду «Антропоценфония. Песни машин и механизмов».

«В основе партитуры — реальные звучания действующих заводских цехов. Акустические картины самых разных производственных процессов соединены в единую музыкальную ткань. Звуки, являющиеся побочным эффектом реального производства, рассмотрены здесь с точки зрения чистой музыки», — сообщают организаторы премьеры на сайте театра «Школа драматического искусства».

Большинство инструментов создано и сконструировано специально для проекта: это электороакустические системы и электронные инструменты, а также травматическое оружие и полицейские дубинки, фольга для бань и маракас из головы пластмассовой куклы, посуда, чемодан, фанерные ящики и колесо от скейтборда.

Таким образом, отмечают организаторы премьеры, из четко выстроенной инструментальной композиции, созданной при помощи разных музыкальных инструментов, объектов и электронных приборов, возникает «постапокалиптический оркестр».

В создании и исполнении проекта принимают участие музыканты, саунд- артисты, звукорежиссеры, актеры и хор театра «Школа драматического искусства».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201915880
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201912800
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201916820