19:04 20 мая 2019Новости
16100

Дягилевский фестиваль едет в Париж

News_detailed_picture© Théâtre du Châtelet / Facebook

Сегодня, 20 мая, в Перми на пресс-конференции перед открытием Международного Дягилевского фестиваля продюсер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони объявил, что в 2021 году фестиваль пройдет на сцене парижского театра Шатле.

«Мы были с гастролями в Японии, будем в Нью-Йорке, — цитирует Марка де Мони пермское онлайн-издание 58.ru. — Так складываются стратегические партнёрства. Однажды во время гастролей на нашем выступлении оказалась художественный руководитель парижского театра Шатле Рут Маккензи. Она обратилась к нам со словами "Париж тоже заслуживает Дягилева. Я вам предоставляю Шатле"».

По словам организаторов Дягилевского фестиваля, это не означает, что теперь он не будет проводиться в Перми, просто теперь у фестиваля появится еще одна площадка, в Париже.

Именно парижский театр Шатле принимал «Русские балеты» Дгилева в 1909 году. Пермь и Париж — города, с которыми связана биография знаменитого импресарио: детство Дягилева прошло в Перми, в Париже он похоронен.


Международный Дягилевский фестиваль в этом году проводится в 13-й раз. В его расписании 35 событий Основной программы, около 200 событий в программе Фестивального клуба, более 35 событий Образовательной программы. На фестивале выступят 29 коллективов из России, Франции, Италии, Германии, Австрии, США, Швейцарии, Испании, Греции и других стран.

Фестиваль авершится 30 мая «Немецким реквиемом» Брамса в исполнении Фестивального оркестра, в состав которого войдут музыканты MusicAeterna и приглашенные исполнители. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960