18:23 20 мая 2019Новости
12910

«Красная площадь» отметит 60-летие Ильи Кормильцева

News_detailed_picture© Книжный фестиваль «Красная площадь»

2 июня на Малой сцене Книжного фестиваля «Красная площадь» в программе «Электронная книга / КНИГАБАЙТ» состоится мультимедийный перформанс «Диалоги с Ильей. Через пространство и время», посвященный памяти поэта, переводчика, издателя и философа Ильи Кормильцева, которому в 2019 году исполнилось бы 60 лет.

Начало в 21:00. В программе перформанса «Диалоги с Ильей. Через пространство и время» (кураторы — Александр Кушнир и Денис Давыдов) редкие видео-интервью с Ильей Кормильцевым на большом экране, воспоминания друзей, чтение стихов, легендарные хиты в новом прочтении и новые песни на неизвестные стихи поэта.

На Красной площади выступят основатель «Агаты Кристи» и фронтмен The Matrixx Глеб Самойлов, мультиинструменталист Олег Сакмаров («Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Чужие») и группа «Сакмаров band», певица и композитор AMARIA, absolute soul группа SHOO, певица AnDy Darling, группы «Бакашин», «Сон Лемура» и «Бостонское чаепитие», поэты Всеволод Емелин и Андрей Родионов, журналист Юрий Сапрыкин, вдова поэта, актриса Алеся Маньковская.

Стихи Ильи Кормильцева звучат в песнях групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс», Насти Полевой, Егора Белкина и других музыкантов. Российские издательства до сих пор выпускают книги зарубежных авторов, которые были переведены Кормильцевым. Благодаря Илье заговорили по-русски Ник Кейв, Джон Толкиен, Роальд Даль, Уильям Берроуз, Чак Паланик, Том Стоппард и Мишель Уэльбек. Илья Кормильцев умер 4 февраля 2007 года от рака позвоночника в одной из лондонских клиник.


Пятый Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет с 1 по 6 июня на Красной площади и в ГУМе. Более 400 издательств со всей страны займут пространство от Исторического музея до храма Василия Блаженного и первую линию ГУМа, на фестивале будут работать тематические площадки «Художественная литература», «Нон-фикшн», «Детская и учебная литература», «Москва — литературный мегаполис», «Регионы России», «Электронная книга / КНИГАБАЙТ» и «Отечественная история», в ГУМе расположатся стенды букинистов и ведущих музеев России.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 20196590