13:58 20 мая 2019Новости
19820

Журналисты покидают «Коммерсантъ» из солидарности с уволенными коллегами

News_detailed_picture© «Коммерсантъ»

Одиннадцать журналистов газеты «Коммерсантъ» написали заявления об уходе из издания. Они сделали это в знак солидарности с авторами статьи о Валентине Матвиенко, которые были уволены по решению руководства Издательского дома «Коммерсантъ».

Как сообщает «Интерфакс», речь идет о большинстве сотрудников редакции политики «Коммерсанта» во главе с заместителем главного редактора газеты Глебом Черкасовым.

«Несколько дней назад по инициативе акционеров ИД "Коммерсантъ" прервал трудовые отношения с спецкором ИД Иваном Сафроновым и заместителем редактора отдела политики Максимом Ивановым. Причиной названа публикация, посвященная возможной смене спикера Совета Федерации», — написал Черкасов сегодня, 20 мая, в своем фейсбуке.

«У акционера есть право принимать кадровые решения, у сотрудников есть право с ними не соглашаться единственно возможным способом — сменой места работы», — отметил журналист.

Материал, озаглавленный «Спикеров делать из этих людей», вышел 17 апреля. В нем со ссылками на источники в госструктурах сообщалось, что спикером Совета Федерации вместо Валентины Матвиенко, возможно, станет глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

По словам генерального директора и главного редактора «Коммерсанта» Владимира Желонкина, издательский дом «расстался с двумя сотрудниками, которые при написании заметки не руководствовались стандартами ИД "Коммерсант"».

Источник «Интерфакса» в администрации ИД «Коммерсантъ» сообщил, что «с двумя сотрудниками расставание было мирным, но появилась группа журналистов, которая тоже выразила намерение покинуть редакцию».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199280
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720