18:25 16 мая 2019Новости
2361

Издана запись первого в СССР концерта Эдисона Денисова

News_detailed_picture© Фирма Мелодия

Фирма «Мелодия» выпустила сет из двух компакт-дисков с трансляционной записью первого в Советском Союзе авторского концерта Эдисона Денисова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фирмы «Мелодия».

«К 90-летию со дня рождения композитора выпущен уникальный фонографический документ: трансляционная запись первого в СССР авторского концерта Эдисона Денисова, который состоялся в Большом зале Московской консерватории 6 февраля 1990 года», — пояснили в пресс-службе.

Произведения Эдисона Денисова прозвучали в исполнении Симфонического оркестра Министерства культуры СССР под управлением Геннадия Рождественского.

Представитель фирмы «Мелодия» напомнил, что сам композитор неоднократно вспоминал этот день, называя его одним из самых больших и радостных для себя, а исполнение его музыки — безупречным и вдохновенным. «Концерт автора, на музыку которого был наложен негласный запрет как на чуждую советской идеологии, стал знаковым для всей музыкальной истории страны, новая страница которой открывалась в тот год», — отметил собеседник ТАСС.

На альбоме «Эдисон русской музыки. Сочинения Эдисона Денисова играет Геннадий Рождественский» представлены наиболее значимые сочинения композитора 1970-х — 1980-х годов: «Живопись», Трагический концерт для флейты с оркестром и Симфония №1.

Кроме того, в издание включены вступительные пояснения композитора, его беседы с Геннадием Рождественским и фрагмент репетиции концерта.

Помимо компакт-дисков запись концерта будет доступна в цифровых приложениях iTunes, Apple Music и на других площадках.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211735
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211950