12:20 19 февраля 2014Новости
3245

Дума собирается приравнять блоги к СМИ

News_detailed_picture© Первый канал

В Госдуме разрабатывают поправки в законы о СМИ, интернете и другие законодательные акты с целью измененить порядок контроля за блогосферой — популярных блогеров предлагается приравнять к журналистам.

Как сообщил «Известиям» источник в рабочей группе при комитете Госдумы по информационным технологиям, при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 10000 пользователей он должен будет получить аккредитацию журналиста, «то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы».

«Каждый блогер, у которого блог переваливает за энное количество читателей, уже может быть приравнен к СМИ. За его мнением могут последовать и другие люди, он дает информацию с личной оценкой, тем самым становится личностью федерального масштаба. И естественно, он должен быть приравнен к СМИ. За свои слова блогер должен нести ответственность, он должен работать в рамках правового поля», — считает первый зампред комитета Госдумы по информационным технологиям Вадим Деньгин .

Он также сообщил, что поправки будут обсуждаться на экспертном совете при комитете с участием и представителей блогосферы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214625
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212898