12:20 19 февраля 2014Новости
3344

Дума собирается приравнять блоги к СМИ

News_detailed_picture© Первый канал

В Госдуме разрабатывают поправки в законы о СМИ, интернете и другие законодательные акты с целью измененить порядок контроля за блогосферой — популярных блогеров предлагается приравнять к журналистам.

Как сообщил «Известиям» источник в рабочей группе при комитете Госдумы по информационным технологиям, при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 10000 пользователей он должен будет получить аккредитацию журналиста, «то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы».

«Каждый блогер, у которого блог переваливает за энное количество читателей, уже может быть приравнен к СМИ. За его мнением могут последовать и другие люди, он дает информацию с личной оценкой, тем самым становится личностью федерального масштаба. И естественно, он должен быть приравнен к СМИ. За свои слова блогер должен нести ответственность, он должен работать в рамках правового поля», — считает первый зампред комитета Госдумы по информационным технологиям Вадим Деньгин .

Он также сообщил, что поправки будут обсуждаться на экспертном совете при комитете с участием и представителей блогосферы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221152
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717