10:24 22 апреля 2019Новости
2190

МХАТ имени Горького и Росгвардия объявили о сотрудничестве

News_detailed_picture© Александр Колесников / Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

21 апреля в Московском художественном академическом театре имени М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин объявили о заключении соглашения между МХАТом и Росгвардией.

«Суть этого соглашения состоит в том, что руководство МХАТа имени Максима Горького в течение года на безвозмездной основе будет выделять билеты на спектакли театра для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также членов их семей. Верю в то, что наше сотрудничество будет крепнуть и продолжаться долгие годы», — цитирует Сергея Захаркина ТАСС.

В свою очередь, сообщает сайт Росгвардии, Эдуард Бояков отметил, что театр всегда рад видеть в гостях военнослужащих и сотрудников ведомства.

«Мы разработали учебную программу для творческой среды Москвы, наших актеров и сотрудников. И мы рады пригласить в этот процесс и сотрудников Росгвардии», — сказал худрук МХАТа.

«Верю в то, что наше сотрудничество с Московским художественным академическим театром имени Максима Горького будет крепнуть и продолжаться долгие годы», — заявил замдиректора Росгвардии, подчеркнув, что опыт подобного сотрудничества будет использован в округах и территориальных управлениях ведомства по всей стране.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211882