15:47 18 февраля 2014Новости
23

Из фильма по Библии вырезали сатану, похожего на Обаму

News_detailed_picture© History / YouTube

Продюсеры фильма «Сын Божий» (Son of God) убрали из него сцены, в которых в роли сатаны снялся актер, похожий на президента США Барака Обаму.

«С удовольствием сообщаю, что дьявол валяется на полу монтажной. Теперь это фильм об Иисусе, Сыне Божьем, а дьяволу экранного времени не достанется», — сообщила The Hollywood Reporter одна из продюсеров, Рома Дауни.

Фильм, дистрибуцией которого занимается компания 20th Century Fox, выходит на экраны 28 февраля. Это версия популярного прошлогоднего телесериала «Библия» (The Bible).

В процессе работы над кинокартиной 10-часовой сериал был сокращен до двух часов. По словам Дауни, монтажерам пришлось дополнительно поработать, чтобы вырезать сцены с дьяволом, роль которого исполнил марокканец Мохамен Мехди Узанни.

Как только сериал вышел на телеканале History (до 2008 года — History Channel), блогеры обратили внимание на сходство актера с Бараком Обамой. Тогда авторы «Библии» и руководство канала отвечали, что не собирались оскорблять президента и решительно осудили попытки отыскать в их фильме какие-либо политические намеки.

Тем не менее, когда тема Обамы и сатаны снова всплыла в прессе незадолго до выхода фильма «Сын Божий» в прокат, продюсеры сочли необходимым избавиться от сатаны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316556
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323190