15:47 18 февраля 2014Новости
2421

Из фильма по Библии вырезали сатану, похожего на Обаму

News_detailed_picture© History / YouTube

Продюсеры фильма «Сын Божий» (Son of God) убрали из него сцены, в которых в роли сатаны снялся актер, похожий на президента США Барака Обаму.

«С удовольствием сообщаю, что дьявол валяется на полу монтажной. Теперь это фильм об Иисусе, Сыне Божьем, а дьяволу экранного времени не достанется», — сообщила The Hollywood Reporter одна из продюсеров, Рома Дауни.

Фильм, дистрибуцией которого занимается компания 20th Century Fox, выходит на экраны 28 февраля. Это версия популярного прошлогоднего телесериала «Библия» (The Bible).

В процессе работы над кинокартиной 10-часовой сериал был сокращен до двух часов. По словам Дауни, монтажерам пришлось дополнительно поработать, чтобы вырезать сцены с дьяволом, роль которого исполнил марокканец Мохамен Мехди Узанни.

Как только сериал вышел на телеканале History (до 2008 года — History Channel), блогеры обратили внимание на сходство актера с Бараком Обамой. Тогда авторы «Библии» и руководство канала отвечали, что не собирались оскорблять президента и решительно осудили попытки отыскать в их фильме какие-либо политические намеки.

Тем не менее, когда тема Обамы и сатаны снова всплыла в прессе незадолго до выхода фильма «Сын Божий» в прокат, продюсеры сочли необходимым избавиться от сатаны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252733
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247174