01:05 9 сентября 2013Новости
1267

В «Газете.ру» сменился главред

News_detailed_picture© «Газета.ру»

Главным редактором «Газеты.ру» вместо Светланы Лолаевой, покидающей свой пост, будет журналистка Светлана Бабаева.

Об этом Лолаева сообщила ИТАР-ТАСС в воскресенье, 8 сентября. Она сказала, что «недавно встречалась с председателем Совета директоров холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом, который и сообщил об отставке.

«Он сказал, что никаких претензий к моей работе нет и что они давно искали нового главного редактора», — заявила Лолаева. В холдинге эту информацию комментировать отказались.

Светлана Лолаева стала главным редактором «Газеты.ру» в марте 2013 года после отставки Михаила Котова. С 2007 года она занимала там должность редактора отдела «Комментарии», в марте 2012 года была назначена заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей онлайн-издания.

Светлана Бабаева начала свою карьеру с работы в отделе экономики газеты «Московские новости». С 2000 по 2004 годы она возглавляла отдел политики газеты «Известия», в 2004–2006 годах была руководителем представительства РИА Новости в Великобритании. После этого работала заместителем главного редактора «Московских новостей», затем шеф-редактором журнала «Профиль».

Как отмечает «Русская планета», Бабаева вела колонки на сайте РИА Новости. Последняя колонка называлась «Грех уныния креаклов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241658
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837