01:05 9 сентября 2013Новости
1058

В «Газете.ру» сменился главред

News_detailed_picture© «Газета.ру»

Главным редактором «Газеты.ру» вместо Светланы Лолаевой, покидающей свой пост, будет журналистка Светлана Бабаева.

Об этом Лолаева сообщила ИТАР-ТАСС в воскресенье, 8 сентября. Она сказала, что «недавно встречалась с председателем Совета директоров холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом, который и сообщил об отставке.

«Он сказал, что никаких претензий к моей работе нет и что они давно искали нового главного редактора», — заявила Лолаева. В холдинге эту информацию комментировать отказались.

Светлана Лолаева стала главным редактором «Газеты.ру» в марте 2013 года после отставки Михаила Котова. С 2007 года она занимала там должность редактора отдела «Комментарии», в марте 2012 года была назначена заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей онлайн-издания.

Светлана Бабаева начала свою карьеру с работы в отделе экономики газеты «Московские новости». С 2000 по 2004 годы она возглавляла отдел политики газеты «Известия», в 2004–2006 годах была руководителем представительства РИА Новости в Великобритании. После этого работала заместителем главного редактора «Московских новостей», затем шеф-редактором журнала «Профиль».

Как отмечает «Русская планета», Бабаева вела колонки на сайте РИА Новости. Последняя колонка называлась «Грех уныния креаклов».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204948
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204903