01:05 9 сентября 2013Новости
22

В «Газете.ру» сменился главред

News_detailed_picture© «Газета.ру»

Главным редактором «Газеты.ру» вместо Светланы Лолаевой, покидающей свой пост, будет журналистка Светлана Бабаева.

Об этом Лолаева сообщила ИТАР-ТАСС в воскресенье, 8 сентября. Она сказала, что «недавно встречалась с председателем Совета директоров холдинга "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом, который и сообщил об отставке.

«Он сказал, что никаких претензий к моей работе нет и что они давно искали нового главного редактора», — заявила Лолаева. В холдинге эту информацию комментировать отказались.

Светлана Лолаева стала главным редактором «Газеты.ру» в марте 2013 года после отставки Михаила Котова. С 2007 года она занимала там должность редактора отдела «Комментарии», в марте 2012 года была назначена заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей онлайн-издания.

Светлана Бабаева начала свою карьеру с работы в отделе экономики газеты «Московские новости». С 2000 по 2004 годы она возглавляла отдел политики газеты «Известия», в 2004–2006 годах была руководителем представительства РИА Новости в Великобритании. После этого работала заместителем главного редактора «Московских новостей», затем шеф-редактором журнала «Профиль».

Как отмечает «Русская планета», Бабаева вела колонки на сайте РИА Новости. Последняя колонка называлась «Грех уныния креаклов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322602
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327427