12:27 5 апреля 2019Новости
16550

ГЦСИ-РОСИЗО принимает заявки на премию «Инновация-2019»

News_detailed_picture© Премия Инновация 2019

До 21 апреля принимаются заявки на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация», которую вручает Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО.

Заявки принимаются на сайте премии. Сроки проведения выставки номинантов и церемонии награждения пока не объявлены.

В этом году новый сезон премии открылся на несколько месяцев позже обычного, ее судьба долгое время оставалось неизвестной, пишет The Art Newspaper Russia, называя среди возможных причин задержки нехватку среств и проверку деятельности РОСИЗО, инициированную Министерством культуры РФ.

«Премия "Инновация" имеет большое значение и вес в области современного искусства, — цитирует издание генерального директора РОСИЗО Софью Грачеву. — У нее богатая история, и она имеет высокий статус и в сообществе профессионалов, и среди любителей современного искусства. В стратегии РОСИЗО премии "Инновация" отведено важное место, поскольку мы понимаем и ценим ту большую роль, которую она играла и продолжает играть в течение всех многих лет с момента ее создания».

Премия «Инновация-2019» присуждается за проекты, реализованные в 2018 году на территории РФ, в семи конкурсных номинациях — «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация», «Образовательный проект» и «Книга года: теория и история современного искусства», а также в двух внеконкурсных номинациях — «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».

Правом выдвижения авторов проектов и произведений для участия в конкурсе премии обладают бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, специализирующиеся в области современного искусства, а также члены жюри и экспертного совета премии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960