12:27 5 апреля 2019Новости
15980

ГЦСИ-РОСИЗО принимает заявки на премию «Инновация-2019»

News_detailed_picture© Премия Инновация 2019

До 21 апреля принимаются заявки на соискание государственной премии в области современного искусства «Инновация», которую вручает Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО.

Заявки принимаются на сайте премии. Сроки проведения выставки номинантов и церемонии награждения пока не объявлены.

В этом году новый сезон премии открылся на несколько месяцев позже обычного, ее судьба долгое время оставалось неизвестной, пишет The Art Newspaper Russia, называя среди возможных причин задержки нехватку среств и проверку деятельности РОСИЗО, инициированную Министерством культуры РФ.

«Премия "Инновация" имеет большое значение и вес в области современного искусства, — цитирует издание генерального директора РОСИЗО Софью Грачеву. — У нее богатая история, и она имеет высокий статус и в сообществе профессионалов, и среди любителей современного искусства. В стратегии РОСИЗО премии "Инновация" отведено важное место, поскольку мы понимаем и ценим ту большую роль, которую она играла и продолжает играть в течение всех многих лет с момента ее создания».

Премия «Инновация-2019» присуждается за проекты, реализованные в 2018 году на территории РФ, в семи конкурсных номинациях — «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация», «Образовательный проект» и «Книга года: теория и история современного искусства», а также в двух внеконкурсных номинациях — «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».

Правом выдвижения авторов проектов и произведений для участия в конкурсе премии обладают бюджетные учреждения культуры, некоммерческие организации, специализирующиеся в области современного искусства, а также члены жюри и экспертного совета премии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932690
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924930
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932870