11:41 27 марта 2019Новости
14020

Минобороны обзаведется собственной киностудией

News_detailed_pictureМинистр обороны РФ Сергей Шойгу© Минобороны России

Министерство обороны РФ в ближайшее время создаст киностудию, которая будет выпускать игровые фильмы о современной российской армии.

Об этом объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 26 марта на церемонии вручения премии Минобороны в области культуры и искусства, передает ТАСС.

Министр отметил, что в России снимается мало фильмов о современной армии, хотя, отметил он, достойных картин о войне выходит достаточное количество.

Также Шойгу предложил расширить программу премии Минобороны в области культуры и искусства и рассмотреть возможность проведения армейского кинофестиваля.

Ежегодная премия Министерства обороны РФ в области культуры и искусства была учреждена в 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию россиян, а также за значительный вклад в развитие культуры в ВС РФ.

В этом году премия присуждена в третий раз, церемония вручения прошла в Центральном академическом театр Российской армии в Москве. Как сообщает телеканал «Звезда», премию получили Василий Лановой в номинации «За вклад в развитие культуры», Константин Хабенский и съемочная группа фильма «Собибор» в номинации «Произведение аудиовизуальных искусств», певица Зара в номинации «За активную культурно-шефскую работу».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960