17:59 26 марта 2019Новости
1459

«Пилигрим» участвует в Дне бездомного человека

News_detailed_picture© «Пилигрим»

Сегодня, 26 марта, онлайн-платформа «Пилигрим» представляет онлайн-премьеру документального фильма Руслана Федотова «Песни для Кита» в рамках Дня бездомного человека – акции солидарности с людьми, оказавшимися на улице.

«Песни для Кита» можно будет бесплатно смотреть на «Пилигриме» до 31 марта.

«Это фильм о бездомной женщине Раде, которая, несмотря ни на что, живет и действует, борясь за свою свободу быть собой. Это кино очень близкой дистанции, захватывающее зрителя неуловимой правдой главной героини. Картина была показана на IDFA, главном мировом фестивале документального кино, в основном конкурсе "Ардокфеста" и на многих других фестивалях», — сообщают организаторы показа.

«После просмотра, — обращаются они к зрителям, — вы можете поддержать деятельность одной из шести организаций, помогающих бездомным».

День бездомного человека ежегодно в последний понедельник марта проводят фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела» и благотворительная организация «Ночлежка». Основная задача акции — вынести тему бездомности на общественное обсуждение и показать масштаб проблемы.

Онлайн-показ проходит при поддержке онлайн-кинотеатра Wink

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 2020639
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 2020750
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 20205956