15:39 26 марта 2019Новости
14340

Фестиваль английской музыки начинается в ГМИИ

News_detailed_picture© Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

С 27 марта по 25 апреля в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) пройдет фестиваль английской музыки к выставке «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».

В программе фестиваля три концерта:

27 марта «Mad songs»
21 апреля «B like Britannia»
25 апреля «Brave New World»

В Итальянском дворике ГМИИ выступят певцы Маркус Фарнсворт (Великобритания), Уильям Тауэрс (Великобритания), Юлия Микконен (Австрия) и Алиса Тен (Россия), фортепианный дуэт Людмилы Берлинской (Россия) и Артура Анселя (Франция), Московский ансамбль современной музыки (Россия), клавесинистка Ольга Филиппова (Россия) и инструментальный ансамбль под руководством скрипача Романа Минца (Россия).

Выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа» проходит в ГМИИ до 19 мая. На ней представлены 80 произведений живописи и графики из собрания лондонской галереи Тейт — работы Франка Ауэрбаха, Фрэнсиса Бэкона, Рона Б. Китая, Леона Коссофа, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса, Юэна Аглоу, Дэвида Бомберга, Уильяма Колдстрима и Паулы Регу.

Фестиваль является частью Года музыки Великобритании и России 2019, проводимого Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20199270
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201911720