14:01 18 февраля 2014Новости
4003

Толоконникова и Алехина задержаны в Сочи

News_detailed_picture© @gruppa_voina / Twitter

Cегодня, 18 февраля, в Сочи задержаны Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

«Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении», — написала Толоконникова в твиттере в 13:46 мск. «Затолкали силой в автозак», — сообщила в 13:52 мск Алехина.

По словам журналиста Евгения Фельдмана, девушек подозревают в краже, передает «Лента.ру». В задержании участвовало большое количество полиции и людей в штатском.

«Активисток задерживали жестко. — пишет журналист. — Сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли. Задержаны около семи активистов, включая Надю и Машу, снимавшие и я, несмотря на журналистское удостоверение».

«Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи», — уточняет твиттер @gruppa_voina.

P.S. Через несколько часов после задержания Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще несколько человек были отпущены из ОВД Адлера, сообщает BBC. Ранее в управлении внутренних дел Сочи сообщили, что Толоконникову и Алехину опросила полиция Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают. «Опрос в связи с кражей завершен. Претензий к опрошенным по делу у сотрудников полиции нет», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя УВД.

Надежда Толоконникова заявила об избиении задержанных в ОВД Адлера. «Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол. Путин научит тебя любить родину!», — написала она в твиттере. «По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ», — сообщила Толоконникова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020838
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201516
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205975