14:01 18 февраля 2014Новости
21

Толоконникова и Алехина задержаны в Сочи

News_detailed_picture© @gruppa_voina / Twitter

Cегодня, 18 февраля, в Сочи задержаны Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

«Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении», — написала Толоконникова в твиттере в 13:46 мск. «Затолкали силой в автозак», — сообщила в 13:52 мск Алехина.

По словам журналиста Евгения Фельдмана, девушек подозревают в краже, передает «Лента.ру». В задержании участвовало большое количество полиции и людей в штатском.

«Активисток задерживали жестко. — пишет журналист. — Сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли. Задержаны около семи активистов, включая Надю и Машу, снимавшие и я, несмотря на журналистское удостоверение».

«Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи», — уточняет твиттер @gruppa_voina.

P.S. Через несколько часов после задержания Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще несколько человек были отпущены из ОВД Адлера, сообщает BBC. Ранее в управлении внутренних дел Сочи сообщили, что Толоконникову и Алехину опросила полиция Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают. «Опрос в связи с кражей завершен. Претензий к опрошенным по делу у сотрудников полиции нет», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя УВД.

Надежда Толоконникова заявила об избиении задержанных в ОВД Адлера. «Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол. Путин научит тебя любить родину!», — написала она в твиттере. «По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ», — сообщила Толоконникова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317480
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323649