14:01 18 февраля 2014Новости
4181

Толоконникова и Алехина задержаны в Сочи

News_detailed_picture© @gruppa_voina / Twitter

Cегодня, 18 февраля, в Сочи задержаны Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

«Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении», — написала Толоконникова в твиттере в 13:46 мск. «Затолкали силой в автозак», — сообщила в 13:52 мск Алехина.

По словам журналиста Евгения Фельдмана, девушек подозревают в краже, передает «Лента.ру». В задержании участвовало большое количество полиции и людей в штатском.

«Активисток задерживали жестко. — пишет журналист. — Сейчас везут в отделение, обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли. Задержаны около семи активистов, включая Надю и Машу, снимавшие и я, несмотря на журналистское удостоверение».

«Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи», — уточняет твиттер @gruppa_voina.

P.S. Через несколько часов после задержания Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще несколько человек были отпущены из ОВД Адлера, сообщает BBC. Ранее в управлении внутренних дел Сочи сообщили, что Толоконникову и Алехину опросила полиция Адлера в связи с кражей в гостинице, где они проживают. «Опрос в связи с кражей завершен. Претензий к опрошенным по делу у сотрудников полиции нет», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя УВД.

Надежда Толоконникова заявила об избиении задержанных в ОВД Адлера. «Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол. Путин научит тебя любить родину!», — написала она в твиттере. «По факту избиений меня и других задержанных нами будет подано заявление в СК РФ», — сообщила Толоконникова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442