15:10 22 марта 2019Новости
17130

В Россию едет Тосинори Кондо

News_detailed_picture© Uli Templin

В конце марта японский авант-джазовый трубач Тосинори Кондо выступит с сольными концертами в Москве и Петербурге.

Московский концерт состоится 29 марта в Культурном центре «Дом», петербургский — 30 марта в Union Bar.

Как сообщают организаторы, последний раз Тосинори Кондо приезжал в Россию почти тридцать лет назад — в 1991 году он выступал в Москве со своим квартетом Kondo IMA.

В 1970-х годах Тосинори Кондо играл с барабанщиком Сёдзи Хано и с пианистом и композитором Йосуке Ямаситой, был участником фриджазового трио Evolution Ensemble Unity и трио Хано/Кондо/Осава, в 1978 году переехал в Нью-Йорк, где начал сотрудничать с такими представителями музыкального андеграунда, как Билл Ласвелл, Дерек Бейли, Зина Паркинс, Джон Зорн, Эван Паркер, Хенри Кайзер, Грег Гудман, Фред Фрит, Юджин Чедбурн и Петер Брёцман.

Несколько лет спустя Тосинори Кондо создал в Японии собственную группу Kondo IMA, которая просуществовала до 1993 года и выпустила десять альбомов, в 1990-е выступал и записывался с Петером Брёцманом, Уильямом Паркером и Хамидом Дрейком в составе амстердамского квартета Die Like A Dog. Помимо фриджазовых проектов музыкант выпускал эмбиэнт-пластинки, много работал с электроникой, в 2002 году по просьбе Далай-ламы организовал международный Фестиваль мира в Хиросиме, в рамках проекта «Blow the Earth» уже более 15 лет записывает в экзотических уголках мира сольные импровизации на электротрубе.

Концерты пройдут при поддержке Японского Фонда

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 20193130