13:25 22 марта 2019Новости
16590

В Новосибирске открылся Транссибирский арт-фестиваль

News_detailed_picture© Александр Иванов / Транссибирский арт-фестиваль

21 марта в Государственном концертном зале имени А.М. Каца в Новосибирске состоялся первый концерт VI Транссибирского арт-фестиваля.

Художественный руководитель фестиваля Вадим Репин исполнил Интродукцию и Рондо-каприччиозо Сен-Санса, также на концерте прозвучали Второй фортепианный концерт Рахманинова в исполнении Сергея Тарасова и сочинения Бизе и Равеля , в исполнении Новосибирского симфонического оркестра под управлением Томаса Зандерлинга, сообщает пресс-служба Транссибирского арт-фестиваля.

Концерту-открытию предшествовала пресс-конференция, на которой присутствовали руководители фестиваля, Новосибирской филармонии, министр культуры Новосибирской области и музыканты, участвующие в выступлении Харбинского симфонического оркестра.

«Когда что-то происходит в шестой раз, это уже серьезная и крепкая традиция, что меня очень радует, — сказал Вадим Репин. — Я жду в очередной раз встречи с нашей новосибирской публикой, потому что, как все мы знаем, сложнее всего возвращаться и выступать в своем родном городе, там, где ты вырос. И еще потому, что из-за многих успехов нашего фестиваля очень повысился уровень восприятия тех, кто будет в концертном зале».

«У нас в этом году 43 мероприятия в России и 16 за ее пределами, 27 городов в 7 странах, из них 14 российских и 13 зарубежных, — сообщил директор фестиваля Олег Белый. — 15 городов впервые становятся частью Транссибирского Фестиваля. В этом году мы впервые пересечем Полярный круг и выступим в Норильске. Всего в фестивале примут участие 46 солистов из 19 стран».

22 марта в новосибирском Государственном концертном зале имени А.М. Каца в рамках VI Транссибирского арт-фестиваля состоится концерт Харбинского симфонического оркестра, за пульт которого встанет лауреат «Грэмми» Мухай Танг. В программе Концерт для фортепиано с оркестром «Сон в красном тереме», созданный пианисткой Клаудией Янг в творческом содружестве с венгерским композитором Дьюла Фекете, Симфония №9 «Из Нового Света» Дворжака и Кончерто гроссо №11 из «L'Estro armonico» Вивальди в исполнении дочери дирижера 15-летней скрипачки Сьюзан Танг и Альбины Хайбуллиной — выпускницы Новосибирской специальной музыкальной школы, участницы проекта «Школа мастеров» Транссибирского арт-фестиваля, благодаря которому ныне Альбина является студенткой Университета искусств Фолькванг (Эссен, Германия).

Концерты Харбинского симфонического оркестра под управлением Мухая Танга в рамках Транссибирского арт-фестиваля также пройдут в Москве (24 марта, Филармония-2) и Петербурге (27 марта, Концертный зал Мариинского театра).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
МХТ, да не тотТеатр
МХТ, да не тот 

«Мастер и Маргарита» в Мобильном художественном театре Михаила Зыгаря

27 июня 20191670
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 201912320