13:30 19 марта 2019Новости
1951

Объявлен набор на «Композиторские курсы» центра reMusik.org

News_detailed_picture© reMusik.org

Союз композиторов России выделяет три стипендии на участие в образовательном проекте «Композиторские курсы», который Центр современной музыки reMusik.org впервые проведет в мае 2019 года на VI Санкт-Петербургском международном фестивале новой музыки.

Завяки принимаются до 28 марта на сайте reMusik.org. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза композиторов, к участию приглашаются как члены cоюза, так и студенты и выпускники консерваторий и вузов России. Соискатели обязаны представить на конкурс две-три партитуры, записи одной-двух пьес, а также свою биографию. Кроме того, им необходимо выбрать инструментальные составы для партитур и участия в воркшопе сессии.

«Композиторские курсы» пройдут с 17 по 26 мая. Куратор — композитор Александр Хубеев (Россия), в качестве профессоров курсов приглашены Оскар Бьянки (Швейцария), Рафаэль Сендо (Франция) и Владимир Тарнопольский (Россия).

Для участия в курсах жюри выберет 25 композиторов. В течение десяти дней семь ансамблей из разных стран будут принимать участие в воркшопах со студентами, а также в исполнении их сочинений в рамках программы фестиваля. Приглашенные профессора-композиторы проведут индивидуальные занятия с каждым студентом и коллективные лекции. Образовательная часть также включает в себя творческие встречи с другими гостями фестиваля и открытые презентации студентов-участников.

Наиболее одаренным участникам курсов будет предложено включение их музыки в программу фестиваля reMusik.org-2020 и публикация их партитур издательством reMusik.org.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203281
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203930