16:30 14 марта 2019Новости
20270

Первый канал снял с эфира фильм о Майкле Джексоне и детях

News_detailed_picture© HBO

Документальный фильм «Покидая "Неверленд"», рассказывающий о сексуальных домогательствах Майкла Джексона к детям, не будет показан на Первом канале. Вместо этого руководство канала решило устроить бесплатный показ фильма в интернете.

Две части фильма «Покидая "Неверленд"» должны были выйти в эфир 15 и 16 марта. Сейчас они доступны на сайте Первого канала. Онлайн-показ будет продолжаться до 20 марта.

«Премьера фильма на фестивале "Сандэнс" и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма. В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру "Покидая Неверленд" на свои интернет-ресурсы», — цитируют «Ведомости» сообщение пресс-службы Первого канала.

Герои фильма «Покидая "Неверленд"» (Leaving Neverland) — Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак — утверждают, что Майкл Джексон совратил их, когда они были детьми.

Семья музыканта собирается через суд взыскать с HBO $100 млн компенсации, авторов фильма обвиняют в клевете многие американские фанаты Майкла Джексона. В свою очередь, его российские поклонники обратились в Министерство культуры РФ, Роскомнадзор и на Первый канал с требованием отменить показ фильма.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
Что такое народ?Общество
Что такое народ? 

Философ Оксана Тимофеева — к годовщине кемеровской трагедии, которая сумела из разрозненного множества создать динамическое единство: народ

25 марта 20197570
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201929270
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201924760