21:04 17 февраля 2014Новости
2835

В Германии выходит комикс по Ремарку

News_detailed_pictureПетер Айкмайер© Im Westen nichts Neues / WordPress

Немецкий художник Петер Айкмайер заканчивает работу над графической новеллой по роману Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен». В печать она выйдет в мае, незадолго до 100-летия со дня начала Первой мировой войны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Айкмайер подготовил 170 иллюстраций. Чтобы разобраться в теме, по мнению художника, недостаточно было просто прочитать роман. Вместе со своей женой он побывал, например, в бельгийском Ипре — одном из важнейших пунктов Западного фронта, где впервые в истории в 1915 году было применено химическое оружие.

«Во Фландрии и на севере Франции до сих пор осталось множество мест, которые являются частичкой той войны. — рассказывает Петер Айкмайер. — Мы посетили различные музеи, рассказывающие о событиях тех лет, кладбища, где захоронены останки павших воинов, осмотрели частично сохранившиеся окопы».

Художнику было важно своими глазами увидеть все детали униформы и знаков отличий, оружия, ландшафта.

Работу над графической новеллой Айкмайер начал еще в 2009 году. Он не планировал выпускать ее именно к 100-летию с начала Первой мировой войны, однако на руку ему сыграли затянувшиеся переговоры с Нью-Йоркским университетом, который является попечителем наследства Ремарка. Лишь когда были улажены все правовые нюансы, книга была сдана в печать.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020534
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201248
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201802
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202088
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202327
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207162