12:23 12 марта 2019Новости
10320

В Новой Третьяковке пройдет выставка Бориса Голополосова

News_detailed_pictureБорис Голополосов. Человек стукается о стену (Психологический сюжет). 1938 (фрагмент)© Частное собрание, Москва

21 марта в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) на Крымском Валу (Новая Третьяковка) откроется выставка Бориса Голополосова (1900-1983).

Как сообщает сайт ГТГ, это первая персональная музейная выставка художника. На ней будут представлены работы, созданные между 1923 и 1937 годами и относящиеся к раннему периоду творчества Бориса Голополосова.

В экспозицию войдут около 40 живописных и более 80 графических работ — оригинальных рисунков и гуашей. Помимо произведений из собрания ГТГ на выставке можно будет увидеть полотна и графические листы из музеев Вологды, Архангельска, московских частных коллекций, а также работы, сохранившиеся в семье художника.

Выставка «Головой о стену. Живопись и графика Б.А. Голополосова 1920-х – 1930-х годов» в Новой Третьяковке продлится до 2 июня.

К выставке планируется издание каталога — первого научного издания, посвященного творчеству Бориса Голополосова. Впервые будут опубликованы уникальные архивные документы, хранящиеся в семье художника.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201918950
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201916910