11:11 17 февраля 2014Новости
29

«Мелодия» выпустила неизданного Гилельса

News_detailed_picture© «Мелодия»

Сегодня, 17 февраля, поступил в продажу выпущенный фирмой «Мелодия» комплект из редких редких, в том числе не издававшихся ранее записей пианиста Эмиля Гилельса.

Бокс-сет «Эмиль Гилельс в ансамблях 4CD» открывает юбилейную серию «Мелодии», посвященную столетию музыканта, которое будет отмечаться в 2016 году. Комплект вышел тиражом одна тысяча экземпляров.

«Это уникальное издание, поскольку в него вошли не только принадлежащие "Мелодии" архивные материалы, но и записи, которые никогда прежде не издавались. Мы разыскали их у коллекционеров, провели тщательную реставрацию и теперь представляем на суд публики», — сообщил РИА Новости генеральный директор фирмы «Мелодия» Андрей Кричевский.

«В этих четырех дисках собраны практически все ансамблевые записи Эмиля Григорьевича, относящиеся к 1940-50-м годам, за исключением записей знаменитого трио Гилельс-Коган-Ростропович, которые были изданы в Канаде, и его более поздних ансамблей. Это многочисленные фортепианные и камерные ансамбли с участием блестящих исполнителей того времени, среди которых пианисты Яков Флиер и Яков Зак, скрипачка Елизавета Гилельс, валторнист Яков Шапиро, музыканты квартета имени Бетховена», — рассказал внук пианиста Кирилл Гилельс.

Он отметил, что особенного внимания заслуживают записи с участием Гилельса, которые никогда прежде не издавались. Это Вторая сюита для двух фортепиано Рахманинова, четырехручное рондо Шопена, Патетический концерт Листа, сюита для двух фортепиано Леонида Николаева и фортепианное трио Андрея Бабаева. Все записи были осуществлены в 1946–1959 годах.

В комплект также вошли записи редко исполняемых произведений Сен-Санса, Кюи и Моцарта в редакции Бузони.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317121
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323449