17:31 14 февраля 2014Новости
3945

Названы победители World Press Photo

News_detailed_picture© John Stanmeyer / VII Photo Agency / National Geographic

Сегодня, 14 февраля, объявлены результаты 57-го ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. Победил ночной снимок африканских мигрантов на берегу моря, сделанный Джоном Стенмайером (США).

Эта работа признана лучшей фотографией 2013 года и удостоена первой премии в категории «Актуальные темы».

Среди призеров этого года есть российские фотографы: Даниле Ткаченко и Никите Шохову присуждены, соответственно, первая и третья премии в серийных номинациях категории «Постановочный портрет», а разделе «Повседневная жизнь» третью премию получила норильская серия Елены Чернышовой.

Полный список победителей конкурса World Press Photo 2014 приводится на его сайте.

В конкурсе участвовали авторы фотографий и серий фотографий, снятых в течение 2013 года. Обладателей призов в девяти категориях определило жюри, которое в этом году возглавлял фотограф и сооснователь британского фотоагентства VII Гэри Найт.

Победитель в главной номинации получает 10 тысяч евро и цифровую однообъективную зеркальную камеру Canon, победители в других номинациях — по полторы тысячи евро. Участники конкурса, занявшие вторые и третьи места, а также удостоившиеся специального упоминания жюри, награждаются призами «Золотой глаз» и почетными дипломами.

Работы, отмеченные призами, будут опубликованы в ежегоднике World Press Photo, на сайте конкурса, а также показаны на выставке World Press Photo 2014, которая откроется в апреле в Амстердаме. Оттуда выставка отправится в годовое кругосветное путешествие и посетит более 100 городов в десятках стран мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214365
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212739