17:31 14 февраля 2014Новости
4170

Названы победители World Press Photo

News_detailed_picture© John Stanmeyer / VII Photo Agency / National Geographic

Сегодня, 14 февраля, объявлены результаты 57-го ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo. Победил ночной снимок африканских мигрантов на берегу моря, сделанный Джоном Стенмайером (США).

Эта работа признана лучшей фотографией 2013 года и удостоена первой премии в категории «Актуальные темы».

Среди призеров этого года есть российские фотографы: Даниле Ткаченко и Никите Шохову присуждены, соответственно, первая и третья премии в серийных номинациях категории «Постановочный портрет», а разделе «Повседневная жизнь» третью премию получила норильская серия Елены Чернышовой.

Полный список победителей конкурса World Press Photo 2014 приводится на его сайте.

В конкурсе участвовали авторы фотографий и серий фотографий, снятых в течение 2013 года. Обладателей призов в девяти категориях определило жюри, которое в этом году возглавлял фотограф и сооснователь британского фотоагентства VII Гэри Найт.

Победитель в главной номинации получает 10 тысяч евро и цифровую однообъективную зеркальную камеру Canon, победители в других номинациях — по полторы тысячи евро. Участники конкурса, занявшие вторые и третьи места, а также удостоившиеся специального упоминания жюри, награждаются призами «Золотой глаз» и почетными дипломами.

Работы, отмеченные призами, будут опубликованы в ежегоднике World Press Photo, на сайте конкурса, а также показаны на выставке World Press Photo 2014, которая откроется в апреле в Амстердаме. Оттуда выставка отправится в годовое кругосветное путешествие и посетит более 100 городов в десятках стран мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220017
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221011