14:44 28 февраля 2019Новости
1909

Пермская опера готовит премьеру «Лючии ди Ламмермур»

News_detailed_pictureНа репетиции спектакля «Лючия ди Ламмермур»© Никита Чунтомов / Пермский театр оперы и балета

9, 10, 12 и 13 марта в Пермском театре оперы и балета пройдет премьерная серия показов оперы Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Над спектаклем работает команда постановщиков из Греции – режиссер Константинос Контокристос и дирижер Экторас Тартанис.

Как сообщает пресс-служба театра, заглавную партию в «Лючии ди Ламмермур» исполнят прима Пермской оперы Надежда Павлова, она выйдет на сцену в двух спектаклях премьерной серии 9 и 12 марта, и молодая испанская певица Сара Бланш, которая выступит 10 и 13 марта.

Премьере будут предшествовать занятия «Лаборатории современного зрителя». 28 февраля состоится творческая встреча с дирижером Экторосом Тартанисом, 1 марта о концепции постановки, расскажет режиссер Константинос Контокристос, а 8 марта визуальное решение спектакля представит художник-постановщик Тимофей Рябушинский.

Авторы спектакля создают «оперу в опере», развернув историю в двух измерениях: в реальном мире артистки, которая мечтает исполнить партию Лючии, и в вымышленном мире персонажа Лючии, которая мечтает о счастье со своим возлюбленным.

«Я терпеть не могу, когда режиссеры просто переодевают артистов в современную одежду, и они играют точно так же, как обычно, в классической манере, и называют это современной постановкой. На самом деле вы просто переоделись, а не сделали современное произведение. Важна сама идея постановки, а если ее нет, это просто искусственная современность», — считает Константинос Контокристос.

«Мне хочется рассказать историю оперной певицы, восхитительной артистки, которая исполняет одну из самых желанных партий, роль Лючии, которая тоже испытывает невероятные эмоции, — говорит режиссер. — И вот мы видим два образа, объединенные в одном человеке. Это чувство раздвоения личности я и хотел бы передать. Оно знакомо не только артистам, но и всем нам. У нас у всех бывают упоительные мечты, которые оборачиваются ночным кошмаром. Думаю, у каждого был похожий опыт».

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020951