15:49 27 февраля 2019Новости
1832

«Письма к друзьям» Канчели исполнят в Петербурге

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича

10 марта в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится мировая премьера сочинения Гии Канчели «Письма к друзьям» в версии для кларнета и симфонического оркестра.

На сцену Большого зала филармонии выйдут кларнетист Юлиан Милкис и Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Николоза Рачвели, почти два года назад осуществившего первое исполнение сочинения в Тбилиси.

Также в программе концерта 10 марта джазовые импровизации в исполнении Нино Катамадзе.

Версия сочинения «Письма к друзьям» для кларнета и симфонического оркестра была создана композитором специально для Юлиана Милкиса. Год назад в интервью COLTA.RU Гия Канчели рассказывал: «Каждое из писем посвящено личности, без общения с которой мое творчество было бы иным. И эти 25 тем связаны с музыкой, написанной мною для театральных постановок и кинофильмов».

Внутри цикла «Письма» объединены в четыре группы: «Музыканты», «Кинематограф», «Театр Руставели», «Близкие друзья». В числе их адресатов — Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, Джансуг Кахидзе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020987