14:16 14 февраля 2014Новости
1917

В Петербурге начали штрафовать за брань в интернете

News_detailed_picture© Прокуратура Санкт-Петербурга

Прокуратура Петербурга оштрафовала пользователя социальной сети «Вконтакте» за неприличное слово, которое он употребил в переписке с другим пользователем.

По данным следствия, речь идет об оскорблении оппонента «в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме», передает «Эхо Москвы».

В прокуратуре уточнили, что было употреблено слово, обозначающее «дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует». Провинившийся пользователь «Вконтакте» уличен в том, что «он, сознательно нарушив нормы этики и морали, сложившиеся в обществе, оскорбил потерпевшего в публичной форме в сети Интернет».

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 5.61 («оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации») КоАП РФ, уточняет The Village. Сумма штрафа, который должен быть выплачен в пользу потерпевшего, составляет 3000 рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201236
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205650