12:18 14 февраля 2014Новости
25

Пермский хор, Черняков и Курентзис претендуют на Opera Awards

News_detailed_picture© Opera Awards 2014

Опубликован список номинантов международной оперной премии Opera Awards 2014. Среди них хор MusicAeterna Пермского театра оперы и балета, режиссер Дмитрий Черняков и дирижер Теодор Курентзис.

Конкуренцию хору MusicAeterna в номинации «Лучший хор» составят коллективы Байройтского фестиваля, Немецкой оперы (Берлин), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Валлийской национальной оперы и Оперного фестиваля в Уэксфорде.

Помимо Дмитрия Чернякова в режиссерской номинации на Opera Awards 2014 претендуют Калисто Бьейто (Испания), Татьяна Гюрбача (Германия), Барри Коски (Австралия), Мартин Кушей (Австрия) и Грэм Вик (Великобритания).

В категории «Лучший дирижер» наряду с Теодором Курентзисом на премию номинированы Марк Елдер (Великобритания), Андрис Нелсонс (Латвия), Джанандреа Нозеда (Италия), Кирилл Петренко (Австрия) и Симона Янг (Австралия).

Кроме того, в число претендентов на Opera Awards 2014 вошли певица Анна Нетребко и диск лейбла «Мариинский» с оперой Прокофьева «Игрок», недавно получивший премию International Classical Music Awards.

Имена претендентов на награду определило жюри, составленноее из ведущих критиков и оперных деятелей, под председательством главного редактора журнала Opera Джона Эллисона.

Полный список номинантов 2014 года приводится на сайте премии. Церемония награждения лауреатов Opera Awards 2014 состоится 7 апреля в Лондоне.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020