15:26 22 февраля 2019Новости
88

В ГЦСИ откроется инклюзивная выставка

News_detailed_picture© ГЦСИ-РОСИЗО

С 6 марта по 6 мая в Москве в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО пройдет выставка «Искусство быть», рассчитанная на людей с ограниченными возможностями восприятия

Как сообщает сайт ГЦСИ, выставка задумана как платформа, объединяющая людей с разными потребностями, которые становятся соучастниками творческого процесса, его распространителями и критиками.

Выставка организована совместно с Благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» в рамках программы фонда «Инклюзия в действии» и инклюзивной программы ГЦСИ-РОСИЗО «Современное искусство и особое восприятие» и ориентирована на широкую аудиторию, в том числе, и на людей с особенностями моторной, сенсорной, эмоциональной, поведенческой, ментальной сфер.

В проекте участвуют художники из Москвы, Перми, Дюссельдорфа, Гамбурга, Петербурга, Томска, Севастополя, Краснодара и Екатеринбурга. Они создали 17 произведений — мультимедийные инсталляции, видео и скульптуру, медиа-объекты, тактильно-обонятельные, звуковые, панно, коммьюнити-арт. На открытии пройдет перформанс краснодарской арт-группировки «ЗИП».

Параллельная программа выставки направлена на публичное обсуждение реабилитирующего потенциала произведений современных художников.

Помимо ГЦСИ проект «Искусство быть» будет представлен в сокращенном виде в Ботаническом саду МГУ «Аптекарской огород» и на площадке Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО «Арсенал» в Нижнем Новгороде. Часть произведений по согласованию с художниками будет передана реабилитационным центрам на благотворительной основе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241773
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326976
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330719