18:05 21 февраля 2019Новости
18700

Пушкинский дом представит выставку Евгения Фикса

News_detailed_picture© Pushkin House

С 9 марта по 11 мая в Пушкинском доме в Лондоне пройдет выставка нью-йоркского художника Евгения Фикса «Mother Tongue / Родная речь». Выставка организована Пушкинским домом совместно с галереей Grad.

Как и недавно вышедшая одноименная книга Евгения Фикса, выставка «Mother Tongue / Родная речь» посвящена ЛГБТ-сообществу в СССР и особому языку, на котором говорили его представители, а также историческому контексту сегодняшней жизни ЛГБТ-сообщества, чья речь отчасти наследовала советскому гей-сленгу.

Выставка представляет собой инсталляцию, воссоздающую школьный класс с доской, учебниками и алфавитом на стене. В классе демонстрируется учебный фильм, знакомящий зрителя с лексиконом и узусом гей-сленга. Также в экспозицию вошли фотографии традиционных мест встреч московских гомосексуалов.

В первый день работы выставки в Пушкинском доме пройдет круглый стол, в котором помимо Евгения Фикса примут участие искусствовед, профессор Института искусства Курто Сара Уилсон, журналистка и критик Джульет Жак и историк, профессор Колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета Дэн Хили.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912240
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912740