11:18 14 февраля 2014Новости
29

Геннадий Рождественский стал командором

News_detailed_picture© Rarusnet

Королева Великобритании Елизавета II наградила российского дирижера Геннадия Рождественского почетным знаком командора Превосходнейшего ордена Британской империи.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт министерства иностранных дел Великобритании, награда вручена принцессой Анной на приеме в британском посольстве в Москве «в знак признания его труда, в котором музыка стала мостом между двумя странами».

«Церемония стала частью торжеств по случаю перекрестного Года культуры России и Великобритании. — сообщает британский МИД. — Посол Соединенного Королевства в России Тим Бэрроу и принцесса Анна отдали должное Геннадию Рождественскому, чей вклад, как они подчеркнули, стал "огромным по значимости и охватил десятилетия"».

Геннадий Рождественский (р. 1931) дебютировал как дирижер в 1951 году — в Большом театре под его управлением был исполнен балет Чайковского «Спящая красавица». Более 50 лет Рождественский руководит различными отечественными и зарубежными музыкальными коллективами, ведет активную педагогическую и музыкально-просветительскую деятельность.

С 1974 года он преподает на кафедре оперно-симфонического дирижирования Московской консерватории, с 1 сентября 2012 года возглавляет Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322322
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327193