11:18 14 февраля 2014Новости
2089

Геннадий Рождественский стал командором

News_detailed_picture© Rarusnet

Королева Великобритании Елизавета II наградила российского дирижера Геннадия Рождественского почетным знаком командора Превосходнейшего ордена Британской империи.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт министерства иностранных дел Великобритании, награда вручена принцессой Анной на приеме в британском посольстве в Москве «в знак признания его труда, в котором музыка стала мостом между двумя странами».

«Церемония стала частью торжеств по случаю перекрестного Года культуры России и Великобритании. — сообщает британский МИД. — Посол Соединенного Королевства в России Тим Бэрроу и принцесса Анна отдали должное Геннадию Рождественскому, чей вклад, как они подчеркнули, стал "огромным по значимости и охватил десятилетия"».

Геннадий Рождественский (р. 1931) дебютировал как дирижер в 1951 году — в Большом театре под его управлением был исполнен балет Чайковского «Спящая красавица». Более 50 лет Рождественский руководит различными отечественными и зарубежными музыкальными коллективами, ведет активную педагогическую и музыкально-просветительскую деятельность.

С 1974 года он преподает на кафедре оперно-симфонического дирижирования Московской консерватории, с 1 сентября 2012 года возглавляет Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213528
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213531