18:25 18 февраля 2019Новости
23980

Фильм «Асса» выйдет в повторный прокат

News_detailed_picture© «Мосфильм»

Синематека «Искусство кино» при поддержке киноконцерна «Мосфильм» выпускает в повторный прокат фильм Сергея Соловьева «Асса».

Как сообщает сайт журнала «Искусство кино», фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Саратова, Липецка, Сургута, Калининграда, Ростова-на-Дону и других российских городов.

Предпоказы состоятся 15 марта в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» (Москва) и 19 марта в кинотеатре «Аврора» (Петербург).

  • «Асса» (СССР, 1987)
    Режиссер: Сергей Соловьев
    Авторы сценария: Сергей Ливнев, Сергей Соловьев
    Оператор: Павел Лебешев
    Композиторы: Борис Гребенщиков, Юрий Чернавский
    В главных ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин

«Мы выпускаем "Ассу" на экраны вновь — с радостью, трепетом и удивлением: неужели это происходит на самом деле? — говорит главный редактор «Искусства кино» Антон Долин. — Невероятный фильм Сергея Соловьева казался тинейджерам Перестройки одновременно космическим, неземным, и моментально узнаваемым, родным. "Асса" не просто давала прозвучать подпольному рок-н-роллу: она и была этот рок-н-ролл, вышедший из подполья на свет. В ответ на требование Виктора Цоя — "Мы ждем перемен!" — загорались бесчисленные огни в зрительном зале под звездным небом. Мятежная медсестра бросала жлоба-бандита ради нищего художника, зритель верил в счастье, любовь и Чудесную страну из песни "Браво" — а если повезет, то и Город золотой из песни "Аквариума". Сегодня "Асса" — "в нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен". И нам снова, как никогда, необходимы перемены».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201912240
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201912740