00:02 14 февраля 2014Новости
1831

«Онегин» Чернякова остается в Большом театре

News_detailed_pictureСцена из оперы «Евгений Онегин»© Дамир Юсупов / Большой театр

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин передумал снимать с репертуара оперу «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Чернякова.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-атташе театра Катерину Новикову.

«Владимир Георгиевич сходил на спектакль и увидел, что и вокально, и сценически постановка находится на достойном уровне. Поэтому он отказался от первоначального решения убрать "Онегина" из афиши. В следующем сезоне опера, вероятно, будет идти», — пояснила Новикова.

О «репертуарной чистке» Владимир Урин объявил на встрече с журналистами 5 февраля. Тогда он объявил, что 10–12 спектаклей «в их нынешнем виде потеряли уровень, который необходим Большому театру». Урин уточнил, что речь идет в основном об оперных спектаклях, поскольку балетные «в силу своей специфики держатся на определенном уровне».

Придя в театр, Урин отложил две оперы — «Мавру» Стравинского и «Иоланту» Чайковского, а вскоре окончательно отказался от них, сославшись на чрезмерную сложность декораций. В афише этого сезона также отсутствует «Кавалер розы» Рихарда Штрауса в постановке Стивена Лоулесса, а 18 января Большой театр отказался от «Набукко» Верди в постановке Михаила Кислярова.

Следующим должен был стать «Евгений Онегин». Теперь, когда спектакль избежал снятия с репертуара, по-видимому, остается в силе и идея пригласить режиссера для его «перезапуска» с новыми артистами в 2016 году.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте