00:02 14 февраля 2014Новости
17260

«Онегин» Чернякова остается в Большом театре

News_detailed_pictureСцена из оперы «Евгений Онегин»© Дамир Юсупов / Большой театр

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин передумал снимать с репертуара оперу «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Чернякова.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-атташе театра Катерину Новикову.

«Владимир Георгиевич сходил на спектакль и увидел, что и вокально, и сценически постановка находится на достойном уровне. Поэтому он отказался от первоначального решения убрать "Онегина" из афиши. В следующем сезоне опера, вероятно, будет идти», — пояснила Новикова.

О «репертуарной чистке» Владимир Урин объявил на встрече с журналистами 5 февраля. Тогда он объявил, что 10–12 спектаклей «в их нынешнем виде потеряли уровень, который необходим Большому театру». Урин уточнил, что речь идет в основном об оперных спектаклях, поскольку балетные «в силу своей специфики держатся на определенном уровне».

Придя в театр, Урин отложил две оперы — «Мавру» Стравинского и «Иоланту» Чайковского, а вскоре окончательно отказался от них, сославшись на чрезмерную сложность декораций. В афише этого сезона также отсутствует «Кавалер розы» Рихарда Штрауса в постановке Стивена Лоулесса, а 18 января Большой театр отказался от «Набукко» Верди в постановке Михаила Кислярова.

Следующим должен был стать «Евгений Онегин». Теперь, когда спектакль избежал снятия с репертуара, по-видимому, остается в силе и идея пригласить режиссера для его «перезапуска» с новыми артистами в 2016 году.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201915990
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201912840
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201916840